Loading

Pembukaan Acara FNQ 2016 (Liputan)

Acara FNQ 2016 yang diadakan pada Ahad, 26 Juni 2016 di Masjid Al-Ikhlas Wonosari berlangsung semarak. Pembukaan lomba dimulai pukul 08.00 – 09.00 WIB.

Acara pembukaan terdiri dari pengajaran Al-Qur’an ditambah tafsir per ayat secara sempurna dari surat Al-‘Alaq 1-19. Lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Iskanto selaku Ketua Takmir Masjid Al-Ikhlas Wonosari. Kemudian Bupati Gunungkidul diwakili oleh Kabag Kesra, Bpk. Drs. Bambang, M.M. memberikan sambutan singkat. Setelah itu barulah lomba FNQ 2016 dibuka oleh Bapak Bambang (mewakili Ibu Bupati).

Setelah sambutan dilanjutkan dengan pembacaan sumpah untuk para juri dan hakim yang terlibat dalam Lomba FNQ 2016.

Barulah para peserta setelah itu menuju ke ruangan masing-masing yang sudah disiapkan oleh panitia untuk mengikuti 32 jenis lomba.

Lomba yang diikuti adalah mewarnai, hafalan Qur’an, praktek shalat fardhu, praktek shalat jenazah, menggambar, tartil Al-Qur’an, adzan dan iqamah, kaligrafi, baca puisi, MTQ, Panggung Anak Sholeh (PAS), pildacil, mading Ramadhan, tahfizh juz 30, menulis ayat Al-Qur’an, drama Islami, fotografi FNQ, mendongeng, blog/ website TPA/ masjid.

DSmuda.Com

Leave a Reply